29.03.2016

ВИНОГРАДАРИ И ВИНОДЕЛЫ КРЫМА СОЗДАЛИ САМОРЕГУЛИРУЕМУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

sro

23 марта ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро винограда и вина» получила статус саморегулируемой организации (СРО) и стала четвертой отраслевой организацией России с таким статусом.

Как сообщает пресс-служба бюро, членов организации, в которую входит 33 субъекта предпринимательской деятельности, уже поздравил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Григоренко.

В конце прошлого года бюро провело общее собрание, на котором было принято решение о создании СРО. В январе этого года Ассоциация виноградарей и виноделов предоставила документы в Росреестр и уже 17 марта получила статус саморегулируемой организации. 

По словам председателя совета СРО Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро винограда и вина» Янины Павленко, , статус СРО позволяет снять с государства излишние контролирующие функции. «Правила и стандарты мы разработали внутри отрасли и приняли их. Нами четко прописано, что такое фальсифицированная продукция, создана дисциплинарная и ревизионная комиссии, которые будут заниматься этими вопросами изнутри, – разъясняет Павленко. – Кроме того, мы сможем активнее продвигать вина с защищенным географическим наименованием, как в Севастополе, так и в Крыму в целом, а также участвовать в подготовке и разработке реестра виноградников».

СРО открыто для всех участников рынка – начиная от малых фермеров, заканчивая крупными производителями. Организация планирует расширяться, и её главной миссией остается популяризация уникального крымского вина.

Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина»

Comments are closed.