Информация

об условиях отбора контрагента для заключения договора (контракта) поставки алкогольной продукции и о существенных условиях такого договора (контракта)

I. УСЛОВИЯ ОТБОРА КОНТРАГЕНТА ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА (КОНТРАКТА) ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ.

1. Отбор контрагентов для заключения договора (контракта) поставки алкогольной продукции осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Контрагент – резидент (юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации), желающий заключить договор (контракт) поставки алкогольной продукции, в том числе, должен отвечать требованиям законодательства Российской Федерации, регулирующим отношения в сфере оборота алкогольной продукции.

Поставка алкогольной продукции контрагенту, не являющемуся резидентом, осуществляется в порядке, установленном правом ЕАЭС и (или) законодательством Российской Федерации о таможенном деле, с соблюдением требований, предусмотренных Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ (с изменениями) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

3. Контрагент, желающий заключить договор (контракт) поставки алкогольной продукции, направляет письменное предложение с указанием существенных и всех иных интересующих его условий возможного сотрудничества и (или) проект соответствующего договора (контракта), содержащий вышеперечисленные условия.

Ответ о согласии заключить договор (контракт) на иных условиях, чем предложено контрагентом, не является подтверждением принятия предложения контрагента. Такой ответ признается отказом от предложения контрагента и в то же время новым (встречным) предложением о заключении договора (контракта).

В случае, когда при заключении договора (контракта) поставки между сторонами возникли разногласия по отдельным условиям договора (контракта), сторона, предложившая заключить договор (контракт) и получившая от другой стороны предложение о согласовании этих условий, должна в течение тридцати дней со дня получения этого предложения, если иной срок не установлен законом или не согласован сторонами, принять меры по согласованию соответствующих условий договора (контракта) либо письменно уведомить другую сторону об отказе от его заключения.

II. СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА (КОНТРАКТА) ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ.

1. Существенными условиями договора (контракта) поставки алкогольной продукции являются:

— условия о наименовании, ассортименте и количестве товара;

— условие о сроке поставки товара.

2. Существенные условия договора (контракта) определяются соглашением сторон, оформляются в виде соответствующих приложений к договору (контракту) и являются его неотъемлемыми частями.